出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

连续4辆车拒载,坐标中山大道大智路车站

今天,下午大约18时左右,中山大道大智路车站转车,看到很久没有看到的拒载现象。
一中年妇女在车站连续拦下4辆出租车,每次都是躬身从徐徐打开的车窗问,我听到是要去“丰竹园”。但是四辆出租车均拒绝了。
其实很久没有看到这种现象了,而且就在3个多月前,还听住在武胜路附近的一位好友对武汉市出租车的夸赞之词挺多的。
那位好友家住人信武胜里,因老父亲住院协和,每天早上要送同样年迈的母亲去医院送饭,然后去上班,连续一个月左右,每天早上打车,网约车和出租车都打。
他说,他感觉出租车比以前真的好了很多很多,这一个多月的出租车,无论是从家里去医院还是从医院返回家里,都是上下班高峰期,没有遇到过拒载,而且很多次老人上下车,司机师傅都很耐心,叮嘱不着急 慢慢来,让他很感动。

这前后也就两三个月时间,就又变了?
还是因为过节了,车少了,不愁生意了?
是的,出租车和网约车可能有一部分是外地车主司机,过年可能也离开了武汉,车就少了,放假了,买年货什么的,用车需求也可能增加了
如果是这样,那就有好了疮疤忘了痛的嫌疑了
还是有别的原因?

我支持你对出租行业的监督,虽然我已经选择离开,但我还是很希望在有些时候你也能为出租车行业发声,他们是否超时工作?社保是不是齐全?如果你只是站在高高的地方,诉说着他们的种种不是,那你也与那帮为政者无异,只关心他们为自己服务的好不好?至于他们的死活是不用理会的。作为一个乘客,一个消费者,你没有这样的义务,敢作为生活在同一个社会中的人,你不能泯灭自己的良知
    ————冷酷的社会中,没有一个人是无辜的

评分

870878488 + 2 很给力!

回复 支持 0 反对 1

朋友,丰竹园是新冠重灾区,都不敢去。

底层没有话语权,看似出租车拒载,牛逼,可看看这么多年,有谁为出租车说过话?我支持尽最大可能对出租车行业进行规范,包括严格制度,清理整顿,但也希望为政者,能理清行业,把每项政策能落到实处。整个行业的问题全算在司机头上,是明显不合理的。我愿意交完社保,每个月能拿4000块钱养家糊口,每天工作8小时,不用我操心车辆的一切事物,工作完八小时后,我能够与家人团聚,试问这个要求过分吗?但现实能达到吗?无力改变,只能选择离开,我有些聪明的朋友,早就把车卖了,然后去干保安。把聪明劲用在其他地方,也不比出租车活的差。

很久没有来了,这个帖子当时发出的时候,并没有明确消息,现在看来,那个时候,发生什么都不奇怪。
记得,当天我还算运气好,有公交车可达,次日已经无车可坐了。
这是不可抗力
疫情期间,看到了一些出租车和网约车作为志愿者服务于各个社区,心生敬意
刚刚缓过劲的我们,我们的希望,是都安好。

office 发表于 2020-5-7 08:00
我支持你对出租行业的监督,虽然我已经选择离开,但我还是很希望在有些时候你也能为出租车行业发声,他们是 ...

但是,很不同意你的说法,我对我遇到的现象说出自己的感受,与“没有良知”何干?
提出批评,就没有良知?
面对批评,你的评价是如果我没有为被我批评的人说好话,就是没有良知,显然这句话就没有良知!
且不说,批评本身就能在一定程度上让人意识到问题所在。
从我进论坛,对我遇到的事实进行表达,无论事实如何,遇到了多少谩骂?有些我很明显能看出来,就是里面有几个马甲小号在那里装模作样自说自话,这是论坛在相当长时间内乌烟瘴气的根本原因!
我记得后来是有一个人出来说,看不下去了,准备举报网警了,整个才消停下来,结果论坛就没啥人气了。
说明整个论坛的管理和引导非常有问题。
论坛不是用来疏解司机的情绪,不是帮助司机解决问题,而是在这里挑火,与提问题的人对抗,却不帮助司机解决问题,甚至制造问题!
我也做过论坛管理员,对这个论坛目前的状况感到不可思议。
如果您作为管理员,任由论坛变成现在这个样子,而无所作为,或者无能为力,不知道是否心痛,或者内疚。

OKxixihaha 发表于 2020-7-19 13:16
但是,很不同意你的说法,我对我遇到的现象说出自己的感受,与“没有良知”何干?
提出批评,就没有良知 ...

算了,不说了,又都改变不了什么,其实我早就离开这行了,批评确实应该,我也非常希望能肃清这个行业的害群之马,算了,说多了累,就这

拒载?有什么可问的!直接拉门上车完了!司机不走就投诉就完了!

哈哈哈,现在敢去吗

交接车都想顺带,理解下