请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

出租车论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

专车新政将于6月下旬出台

专车新政将于6月下旬出台,监管思路是“分类管理”。比如说按照专车的接单数量来看到底是营运行为还是一般的民事行为,比如很可能以一天8单或者5单为限来判断。
       网约车准入资格会保留,车辆要办营运证。根据全国交通运输统计的公报,职业的出租车司机每天完成40次运输,但是根据专车的记录是每天超过10单以上的不到总数的3%,大多数就是每天接单0到4单,都是一些兼职的。其中,滴滴出行旗下司机75%为兼职,他们日接单数小于4单,而优步平台上90%的专车司机为兼职。
      专车应该分开来看,比如一些车主每天就接一两单,这种情况算不算做经营活动值得商榷。有些车主从早干到晚,一天干二三十单,这种情况应该判定为经营行为。专车新政有可能设定一个量,据此对专车进行分类管理。
       李克强总理在中国大数据产业峰会上说,“一个新事物诞生的时候,我们确实不能‘上来就管死了,而要先‘看一看’。这既是给它一个成长的机会,也是为了暴露监管漏洞,让随后出台的监管政策更加公平有效。”

今天的士罢运赶上联合执法,是想让市民都坐公交吗?

倚天图农 发表于 2016-6-18 02:01
今天的士罢运赶上联合执法,是想让市民都坐公交吗?

我只听到说黑车要罢运

dukaishan 发表于 2016-6-18 02:55
我只听到说黑车要罢运

专车为什么要罢运?如果是为了让平台增加奖励,那完全没有道理啊!本来就是共享模式,觉得不划算就不跑,想携用户以令平台,注定是不会有结果的。还有刷单的班子,也是我极端鄙视的,那跟小偷没有区别。

倚天图农 发表于 2016-6-18 10:25
专车为什么要罢运?如果是为了让平台增加奖励,那完全没有道理啊!本来就是共享模式,觉得不划算就不跑, ...

不跑 有多少人在当初滴滴优步奖励的诱惑下 贷款买车 不跑 贷款怎么还 饭怎么吃

ljj232852688 发表于 2016-6-18 15:21
不跑 有多少人在当初滴滴优步奖励的诱惑下 贷款买车 不跑 贷款怎么还 饭怎么吃  ...

如果觉得跑专车不赚钱,也可以重新开回黑的。以前没有滴滴优步,我网购一空车灯,手机下载的表,用私家车冒充的士,还不是跑得不错。

倚天图农 发表于 2016-6-18 15:54
如果觉得跑专车不赚钱,也可以重新开回黑的。以前没有滴滴优步,我网购一空车灯,手机下载的表,用私家车 ...

跑黑车你还下载个表 麻不麻烦  冒得平台你毛都不是的 想赚钱还是祈祷平台奖励不要降 司机乘客双向补贴 好日子长不鸟

dukaishan 发表于 2016-6-19 02:33
跑黑车你还下载个表 麻不麻烦  冒得平台你毛都不是的 想赚钱还是祈祷平台奖励不要降 司机乘客双向补贴 好 ...

我以前车上装了空车灯,很有迷惑性,特别是夜晚。乘客远远地以为是的士,伸手一拦,等到了根前,发现不是,只好说:“不好意思,拦错了。”我说:“没错,我有表,和的士价格一样。”说着,把手机在他眼前晃了晃。“你这表准吗?”“我这是移动数据计价,和导航一样准。”于是,乘客放心地上了我的车。当然,生意好的时候,就没有必要打表了,我会连拼带谈。

他110110 发表于 2016-6-21 22:10
北京的网络黑车4月不是罢了嘛!!!

我不是说没罢,而是说罢得没道理。

他110110 发表于 2016-6-23 21:17
是没有道理!!!本身就不应该参加非法营运。

网约车司机罢运的目的是想挟乘客以令平台,让平台提高奖励,从而增加自己的收入。但是,网约车平台是以盈利为目的的,不可能长期保持高额奖励。况且,如果平台提高奖励,就会导致大量司机出车,生意会减少,司机也不一定能提高收入,比如今天优步的成单奖高达400元,就明显感觉单子少多了。在政府对出租车营业执照严格控制的背景下,网约车打了一个法律的擦边球,他们强调的是互联网加的服务,而不是经营出租车,因此不需要出租车的经营许可证。但是,事实上,很多网约车公司变相地成立自己的车队,开展出租服务。同时,许多中国乘客只在乎自己的用车便利,而不在乎出租车本身是否合法。国家虽然也有很完备的法律体系,但是,许多时候,人们还是觉得,只要能够推动经济发展,有利于市场繁荣,事情与法律有些抵触,也可以睁一只眼闭一只眼,以后慢慢修改完善就行。国家这一种相对灵活的做法,确实有利于新生事物的成长,有利于新产业的发展。也有利缓解城市打车难、行车难问题,同时也为出租车市场引进一种竞争态势。但是,网约车的出现,确实也导致了一些无证营业黑车的横行,冲击了出租车市场。在要市场,还是要法律的选择上,多数人显然是选择了要市场。